Буррито

Вам нравятся мексиканские блюда, но не хватает фантазии? Вот рецепт, который непременно оправдает ваши ожидания и порадует домочадцев.
Буррито, также называемое тортилья, родом из Мексики, рецепт которого вдохновлен техасской кухней. Буррито - это пшеничные блины, фаршированные мясной начинкой с растительными добавками. Приготовленные в остром варианте, они содержат много острого перца или халапеньо, которые также из Мексики. Так что, если вы любите острую кухню, буррито в этой версии наверняка понравится.
Основу фарша составляет говядина, которую лучше всего жарить на масле, приправляя специями. Вы можете выбрать другие ингредиенты для начинки по своему вкусу.
Овощи, которые прекрасно подходят для буррито, - перец, лук и помидоры. Добавьте больше чеснока, и блюдо станет выразительным и ароматным. Необычным ингредиентом может показаться корица, которая немного смягчает остроту буррито и дает контраст всему блюду.
Прежде чем положить начинку в лепешки, стоит разогреть их на сковороде, желательно сухой, без добавления масла. Благодаря этому буррито долго остаются теплыми после подачи. Обязательно подавайте их с соусом и попробуйте приготовить наш рецепт сегодня.
Буррито пошаговый рецепт с фото
Шаг 1Нарежьте кориандр и острый перец. Измельчите лук. |
Шаг 2Порежьте мясо на маленькие кубики и замаринуйте в специях: корице, тмине, кориандре и гвоздике. |
Шаг 3Все тщательно перемешайте, добавьте изюм и немного поджарьте. |
Шаг 4Разогрейте лепешки тортильи в микроволновой печи около 20-30 секунд, несколько раз проколите упаковку. Переложите теплые блины на доску, порежьте пополам и скатайте их, чтобы сформировать конус (заверните конус вверх, чтобы соус не стекал через образовавшееся отверстие). |
Шаг 5Поместите начинку в подготовленный конус. |
Ингредиенты:
- говяжья вырезка (или ростбиф) - 400 г
- пачка блинов с тортильями - 1 шт.
- лук - 4 шт.
- корица - 1 столовая ложка
- измельченные семена кориандра - 1 столовая ложка
- тмин - 1 столовая ложка
- пучок кинзы - 1 шт.
- перец чили или халапеньо - 2 шт.
- изюм - 50 г
- гвоздика - 1 столовая ложка
Полезный совет:
Традиционно буррито подают с гуакамоле и томатной сальсой.
Похожие рецепты

Кускус с нутом и тыквой

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Шашлык в поджаренном хлебе

Фрикадельки с перцем и каперсами

Рагу из колбасы и вовощей
