Буррито
405
Об авторе: Вячеслав Удавкин - профессионал своего дела со стажем более 47 лет работы в ресторанах европейской, средиземноморской и русской кухни. Имеет коллекцию авторских рецептов, является соиздателя более десятка книг по кулинарии.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 04 февраль 2020, Блюда из говядины

Вам нравятся мексиканские блюда, но не хватает фантазии? Вот рецепт, который непременно оправдает ваши ожидания и порадует домочадцев.

Буррито, также называемое тортилья, родом из Мексики, рецепт которого вдохновлен техасской кухней. Буррито - это пшеничные блины, фаршированные мясной начинкой с растительными добавками. Приготовленные в остром варианте, они содержат много острого перца или халапеньо, которые также из Мексики. Так что, если вы любите острую кухню, буррито в этой версии наверняка понравится.

Основу фарша составляет говядина, которую лучше всего жарить на масле, приправляя специями. Вы можете выбрать другие ингредиенты для начинки по своему вкусу.

Овощи, которые прекрасно подходят для буррито, - перец, лук и помидоры. Добавьте больше чеснока, и блюдо станет выразительным и ароматным. Необычным ингредиентом может показаться корица, которая немного смягчает остроту буррито и дает контраст всему блюду.

Прежде чем положить начинку в лепешки, стоит разогреть их на сковороде, желательно сухой, без добавления масла. Благодаря этому буррито долго остаются теплыми после подачи. Обязательно подавайте их с соусом и попробуйте приготовить наш рецепт сегодня.

Буррито пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Нарежьте кориандр и острый перец. Измельчите лук.

Шаг 2

Порежьте мясо на маленькие кубики и замаринуйте в специях: корице, тмине, кориандре и гвоздике.

Шаг 3

Все тщательно перемешайте, добавьте изюм и немного поджарьте.

Шаг 4

Разогрейте лепешки тортильи в микроволновой печи около 20-30 секунд, несколько раз проколите упаковку. Переложите теплые блины на доску, порежьте пополам и скатайте их, чтобы сформировать конус (заверните конус вверх, чтобы соус не стекал через образовавшееся отверстие).

Шаг 5

Поместите начинку в подготовленный конус.

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка (или ростбиф) - 400 г
  • пачка блинов с тортильями - 1 шт.
  • лук - 4 шт.
  • корица - 1 столовая ложка
  • измельченные семена кориандра - 1 столовая ложка
  • тмин - 1 столовая ложка
  • пучок кинзы - 1 шт.
  • перец чили или халапеньо - 2 шт.
  • изюм - 50 г
  • гвоздика - 1 столовая ложка

Полезный совет:

Традиционно буррито подают с гуакамоле и томатной сальсой.

Похожие рецепты

Кускус с нутом и тыквой
Уровень: легко     Персон: 2
35 мин

Кускус с нутом и тыквой

Все больше и больше людей ищут идеи для быстрого и ценного питания. Неудивительно, что мы живем в постоянном движении и в то же время не хотим..
Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Запеканка с курицей, моцареллой и помидорами

Этот вариант запеканки с курицей, моцареллой и помидорами наверняка вам понравится. Особенно если вы - любитель нежного горячего сыра. Основу блюда..
Шашлык в поджаренном хлебе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Шашлык в поджаренном хлебе

Можно ли поджаренный хлеб включать в ежедневное меню? Конечно! А если любите еще и шашлык, то наш рецепт наверняка вам понравится. Это необычное..
Фрикадельки с перцем и каперсами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Фрикадельки с перцем и каперсами

Фрикадельки с перцем и каперсами - интересный способ приготовления блюда из фарша. Маленькие фрикадельки в соусе - блюдо, которое очень любят поляки..
Рагу из колбасы и вовощей
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Рагу из колбасы и вовощей

Перец трех цветов, помидоры, лук - из этой красочной смеси можно приготовить вкусные угощения. Рагу с колбасой удовлетворит вкус многих гурманов. Это..
Быстрое куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Быстрое куриное рагу

Куриное рагу - проверенный способ, как быстро приготовить мясо с овощами. Вам нужно всего несколько ингредиентов, в том числе морковь, лук и сливки...
Комментировать