Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом

Вы хотите разнообразить свое меню или ищете способ вкусно поужинать? Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом будет идеальным вариантом. Это хорошая альтернатива куриным блюдам, поскольку сочетает в себе отчетливый вкус мяса с ароматными травами. Блюдо дополняется нежным соусом.
Свиная вырезка подойдет практически для любого случая, ее приготовление чрезвычайно простое - просто следуйте следующим советам. Сначала приготовьте начинку: нарежьте хлеб, добавьте нарезанные ингредиенты: петрушку, сушеный тимьян и чеснок. Вылейте бульон в смесь и взбейте яйцо, все перемешайте и приправьте.
Теперь приготовьте мясо: почистите его, вымойте и высушите, натрите специями: перцем, паприкой и майораном, а затем сделайте в нем отверстие. Заполните внутреннюю часть мяса приготовленной начинкой, затем заверните в фольгу и обжарьте с каждой стороны.
Теперь просто поставьте их в духовку и запекайте несколько минут. Вкус блюда прекрасно дополнит грибной соус. Подавайтн свиную вырезку с жареным картофелем.
Жареная свиная вырезка с травяной начинкой и грибным соусом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Нарежьте хлеб на маленькие кубики и выложите в миску. Добавьте нарезанную зелень и чеснок, бульон и яйцо. Смешайте все вместе и приправьте по вкусу перцем. |
![]() |
Шаг 2Очистите мясо от пленок, а затем используйте тонкий нож, чтобы сделать отверстие в середине мяса. Натрите мясо приправой. |
![]() |
Шаг 3Заполните отверстие в мясе приготовленной начинкой. Оберните его плотно в алюминиевую фольгу и обжарьте с каждой стороны на горячей сковородке. Затем поместите в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. |
![]() |
Шаг 4Грибы нарежьте толстыми ломтиками и жарьте на той же сковородке. Залейте стакан холодной водой, снимите с огня и добавьте приправу. Доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. После обжарки мясо нарежьте ломтиками и подавайте с полученным грибным соусом. |
Ингредиенты:
- свиная вырезка - 600 г
- мясная приправа - 2 столовые ложки
- хлеб поджаренный, ломтики - 8 шт.
- грибы - 10 шт.
- яйцо - 1 шт.
- бульон - 0,5 стакана
- листья петрушки - 1 столовая ложка
- тимьян - 1 чайная ложка
- зубчик чеснока - 1 шт.
- черный молотый перец - 1 щепотка
Полезный совет:
Вы можете добавить немного нарезанной петрушки в соус.
Похожие рецепты

Жареная свинина с копченым беконом

Жареная свинина

Перец, фаршированный гречкой и грибами

Цуккини, фаршированные индейкой

Запеченная курица, фаршированная гречкой и зеленью
